1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

ミシュラン星付きシェフが「テニス」をテーマにしたフレンチレストラン「CLUB CENTRAL」をオープン

IGNITE / 2015年9月2日 5時6分

写真

東レ パン パシフィック オープンテニス実行委員会が2015年度の本大会の開催を記念して、有明コロシアムの会場内に「CLUB CENTRAL by Nestle」をオープンする。


テニスをモチーフにしたオリジナルのスイーツや本格的なフレンチが、テニスとともに楽しめるこのレストラン。詳しいメニューや見どころなどをご紹介しよう。

まず、この「CLUB CENTRAL by Nestle」をプロデュースするのは、ミシュランの一つ星を獲得したことでも有名なフレンチシェフの松嶋 啓介氏だ。


松嶋氏は自身のレストラン「KEISUKE MATSUSHIMA」で10年連続でミシュランの星を獲得したほか、東京で取り組む地産地消をテーマにしオープンした「Restaurant-I」でも、2度のミシュランの星を獲得。

日本人シェフとして初めて「フランス芸術文化勲章」も授与している。


そんな松嶋氏が「CLUB CENTRAL by Nestle」で手掛けるのは、感性溢れるフレンチのプレミアムランチだ。

前菜、主菜、デザートから好きなものをチョイスしてオーダーできるスタイルで、レストランのスポンサーであるネスレが展開する「マギー」ブランドの調味料も使用される。


メニューのコンセプトは「Tromp l’ oeil」という仏語で「騙し絵」を意味するもので、見た目も味も楽しめる料理が提供される。

また、デザートではテニスボールをイメージした「Ballon de tennis」という遊び心溢れるメニューも用意されている。


「CLUB CENTRAL by Nestle」のコース料金は税、サービス料込で6,000円となっており、「東レ パン パシフィック オープンテニス」のロイヤルボックス席などの観戦チケットとセットになったプランも、楽天チケットにて発売されている。

オープン時期は本戦期間中の9月21日から27日までとなっているので、テニスの熱戦とともに贅沢なフレンチを楽しんでみてはいかがだろうか?

(Lion-Maniacs)

*ミシュラン星獲得シェフ“松嶋 啓介”氏プロデュース 「CLUB CENTRAL by Nestle」 本格的なフレンチが楽しめる期間限定レストラン東レPPO会場にオープン!

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください