国連教育科学文化機関(ユネスコ)はパラグアイで開いた政府間委員会で、タイ料理の「トムヤムクン」(写真)を無形文化遺産に登録することを決めた。タイ首相府が4日、発表した=タイ文化省のフェイスブックより
時事通信 2024年12月4日 16時42分
沖縄・玉城知事「泡盛は日本最古の蒸留酒」 無形文化遺産登録「…
産経ニュース(2024年12月5日 10時35分)
タイの伝統料理「トムヤムクン」がユネスコ無形文化遺産に登録決…
TBS NEWS DIG Powered by JNN(2024年12月4日 23時52分)
タイ首相、トムヤムクン登録歓迎 無形文化遺産「世代超えた料理…
共同通信(2024年12月4日 21時45分)
「トムヤムクン」、無形文化遺産に=タイのエビ入りスープ
時事通信(2024年12月4日 16時22分)
タイ料理「トムヤムクン」 ユネスコの無形文化遺産に登録
日テレNEWS NNN(2024年12月4日 16時21分)