冷凍ごはんは電子レンジでチンするだけですぐに食べられて便利ですね。しかし、いつも白米として食べるだけではもったいない!料理に材料として活用すると時短も叶うため、遅くなった夜の夕飯や家族の揃う日曜日のランチメニューにも大活躍。冷凍ごはんを上手に使いこなしておいしい料理を作ってみませんか?
冷凍ごはんを使った料理で思いつくのがやはり炒飯ではないでしょうか。この他にもオムライスが特に女性や子供に人気があります。しかし毎回炒飯やオムライスでは飽きてしまいますよね。
レパートリーに追加したいのは「リゾット」!
そこで、フライパン1つで作れるリゾットはおすすめです!リゾットっておしゃれで難しそう・・・と思うかもしれませんが、こちらの「なんちゃって~リゾット」は冷凍ごはんやカットトマト缶など、家で常備しているもので手軽にできますよ。
たっぷりチーズを入れて、冷凍ごはんもなんとカフェ風ランチに早上がり!味付けはケチャップやコンソメでとてもシンプルですが、おいしさはイタリア本場に負けないです。一度作り方を覚えておくとアレンジもできますし、いざという時にお助けメニューになってくれます。