気の合う仲間と家飲みするなら、リラックスできる雰囲気が一番大事!気取らない、パパっと作れる居酒屋風メニューなら、ぴったりですね。そんな家飲みに大活躍のお助け食材が「キャベツ」です!
居酒屋のお通しで出てくる、“あの”キャベツ。そして、不動の人気を誇る“とんぺい焼き”や北海道に行った気分で“ちゃんちゃん焼き”!「ハイお待ち~!」と、気さくな大将&女将のノリで出したいですね。
“ペペロンキャベツ”や“キャベツと豚バラミルフィーユ”などの時短メニューは、キャベツにプラスして、冷蔵庫にある食材でささっと作れる一品です。節約&お料理上手もちょっぴりアピールできちゃうので、絶対チェックしたいレシピです。
どのメニューもオシャレ過ぎない、気さくさがポイントです。頑張りすぎない居酒屋風メニューだから、くつろぎながら仲間と楽しい時間を過ごせますよ。