お弁当やお料理のグリーンの彩りに欠かせない、ブロッコリー。栄養素もあって、たっぷり食べたい野菜ですね。しかし、苦手!という声も意外と多いんです。ブロッコリーがこんな理由で好きではナイ・・・!お悩み別に、解決策をお届けします!
その1・・・「あんまり味がしない。」
→ゆで方にコツがあります!お塩の代わりにある調味料を入れてゆでると、ちゃんと食べごたえのあるお味に変身!
その2・・・「ゆですぎてクタッとした食感が好みではない。」
→ゆですぎて失敗しがちなブロッコリー。蒸す・焼く・炒める・揚げるといった調理法でお料理しましょう。
その3・・・「えぐみや苦みが気になる!」
→特に味覚が敏感な子供は、ブロッコリーのえぐみや苦みを感じやすいもの。ポタージュスープのような、トロトロに煮込む料理がオススメです!
是非レシピを参考にし、ブロッコリー嫌い克服を目指しましょう!