Infoseek 楽天

朝食にぴったり!「アボカド」×「卵」のトロッと濃厚コンビで元気をチャージ♪

楽天レシピ デイリシャス 2017年4月3日 6時0分

濃厚でクリーミーな味わいの「アボカド」は、今や料理専門店があるほど人気食材の一つです。そんなアボカドと好相性な食材に「卵」があるのをご存知でしたか?

アボカドと卵を組み合わせることで、さらに濃厚で食べ応えがアップし、新しい美味しさに出会えちゃいます!
アボカドも卵もどちらも調理方法が簡単なので、忙しい朝にぴったりの食材でもあります。また、調理方法によって色々な食感や好みにアレンジできるのも嬉しいポイントです。

調理方法で見た目も食感もこんなに変わる!

熟したアボカドはねっとりクリーミーな食感ですが、カットする大きさによって違った食感が味わえます。また、粗く潰したり、ペースト状に潰したり、好みにアレンジもしやすい食材です。

そんなクリーミーな食感を楽しみたく、アボカドを買ったけど硬い!という経験はありませんか?実は熟れる前の少し硬いアボカドは、加熱することでホクホクとした食感になり、また違ったおいしさが味わえますよ。

卵はゆで卵一つでも、ゆで時間を調整することで硬くしたり、半熟にしてみたり。スクランブルエッグやオムレツは、泡立て方や火加減でフワフワやトロトロなど色々な食感に仕上げることができます。
この2つの食材を組み合わせることで、自分好みの味に出会えるかもしれません。

マンネリ化しやすい朝食メニューも、「アボカド」×「卵」の濃厚コンビレシピで、笑顔で1日をスタートしちゃいましょう♪

(テキスト: 宇田川 みさき)

この記事の関連ニュース