甘くておいしいとうもろこしは子供にも大人気の野菜です。今回は子供が喜ぶとうもろこしを使った簡単レシピをご紹介します。
シンプルにとうもろこしの甘さを活かして一品!
軽く火を通すだけで甘くておいしいとうもろこし。天ぷらにすれば、ぷりぷり甘~い粒とサクッと軽い食感で子共のおやつにもぴったりです。
マヨネーズを塗った焼きとうもろこしに粉チーズをたっぷりかけたら一味違ったおいしさに!大人にはお好みでライムをかけるとさっぱりいただけます。
主食にもとうもろこしの魅力を取り入れて
炊飯器に研いだお米、酒、塩ととうもろこしを芯まで入れて炊くだけで、とうもろこしのおいしさを余すところなく活かした炊き込みご飯の完成です!おにぎりやお弁当にもぴったりですよ。
とうもろこしを丸ごと一本使ったクリームパスタもおすすめです。甘くて濃厚なクリームソースがパスタに絡んで、子供が喜ぶメニューになること間違いなしです。
いつものおかずにとうもろこしのおいしさプラス♪
とうもろこしとじゃがいもをレンジでチン!で、できちゃうポテトサラダはいかがですか?とっても簡単に一品できてます。
とうもろこしで彩り鮮やか甘いおいしさがプラスされて、いつもとちょっと違ったポテトサラダが楽しめます♪
ぜひ色々試してお気に入りの一品を見つけてくださいね。
(テキスト: 石倉 かおり)