みんなが大好きなカレーライス。作った日よりも2日目がおいしいのは、みなさんご存知の通りです。そこで、2日目カレーを使ったリメイクレシピをご紹介します。
まずは、日本人の大好きなカレーうどん。ポイントは和風だしでのばすことです。カレーはそのままでは固すぎるので、だしたっぷりのつゆでゆるくします。2日目の熟成カレーとだしで旨味が2倍に!辛さも少なくなるので、お子さんでもOKです。
カレー春巻きも人気メニューです。春巻きの皮で2日目カレーを包んだら、さくっと香ばしく揚げましょう。あつあつ春巻きは残り物とは思えない美味しさ!何も悩まずにメインディッシュのできあがりです。
揚げ物なら、コロッケもおすすめ。2日目カレーを混ぜ込んだご飯を種にしたライスコロッケは、カレー粉だけのものよりずっと深い味わいがあります。
休日ならオーブン料理はいかがでしょうか。ご飯にカレーをかけたら、さらにピザ用チーズのせて熱々カレードリアを作りましょう。ポイントはパン粉もふってサクサクの仕上がりにすること。パセリで彩りも忘れずに。
たくさん作った方が美味しくできるカレーライス。2日目メニューを考えて、初日からたっぷり作っちゃいましょう♪