Infoseek 楽天

魚が苦手でも大丈夫!「魚肉ソーセージ」でお弁当おかず

楽天レシピ デイリシャス 2018年4月19日 7時0分

お財布にやさしい節約食材としてもよく取り上げられる魚肉ソーセージ。今回は味付けいらずでそのまま食べてもおいしい魚肉ソーセージを使って主食からおかず、おやつまで簡単でおいしい活用レシピをご紹介します。

おやつにおすすめ!おうちでアメリカンドッグ

一口サイズに切った魚肉ソーセージにホットケーキ生地をからめて揚げるとプチアメリカンドッグになります。ほんのり甘い生地との相性が抜群!子どものおやつやお弁当におすすめです。魚が苦手な子でも知らず知らずに食べてくれそう♪

ボリュームたっぷり魚肉ソーセージで主食レシピ

子どもも大好きなのり巻き。韓国ではごま油をつけたキムパというのり巻きが一般的です。そのキムパの具材として魚肉ソーセージを使うと切っても崩れず、巻きやすいのでおすすめです。ごま油との相性も抜群です。

また、手軽にできる主食メニューとして魚肉ソーセージのチャーハンはいかがですか?魚肉ソーセージに味がついているのでシンプルな具材だけでしっかりチャーハンになります。休みの日の昼食やお弁当にもいいですね。

小腹を満たすおかずメニュー

炒め物にも魚肉ソーセージは便利。じゃがいもをレンジで加熱し、魚肉ソーセージと炒めて塩こしょうで味付けするだけで簡単おかずに。カレー粉など加えたらより食欲増す一品になりますね。

ちょっとひと手間かけてフライにするのもおすすめです。魚肉ソーセージに大葉をサンドし、パン粉をつけて揚げるとふわっとした食感になり、そのまま食べるのとはまた違ったおいしさが味わえます。サクふわ食感を楽しんでください。

 (テキスト: 石倉 かおり)

この記事の関連ニュース