最近は食卓にもよく並ぶようになったモッツァレラチーズ。
軽くてクセもなく、ミルク風味がおいしいですね♪ つやがありプルンとしていて見た目もかわいい。
そんなモッツァレラチーズを楽しめるおつまみレシピがたくさんあります。
今や定番の「カプレーゼ」はモッツァレラチーズを世に広めた料理といっても過言ではないのでは?! フレッシュなトマトとバジルとモッツァレラは本当においしい組合せですね!
また、フルーツと合わせるのもおしゃれ♪
桃や柿、いちじくにいちご、かんきつ類ももちろん、意外かもしれませんがとってもおいしいサラダになります。
また、火を入れるととろ~りとした贅沢な一品が。卵焼きや春巻きなどに入れても◎
パン粉をまぶしてフライにすれば、バル風なおつまみにも!
とろけるチーズを使う用途でグラタンやピザ、オーブン焼きなどにも◎。
是非いろいろお試しください。
(テキスト: 山本 和枝)