色々な具材を挟みやすくて食べやすいコッペパンは、実はお弁当にぴったり!
お弁当に使えるアレンジコッペパンのオススメ具材をご紹介します。
バリエーションいっぱいの卵料理
マヨネーズで和えた「たまごサラダ」や厚めに焼き上げた「オムレツ」は、子供から大人まで好まれる具材です。
時間がないときは、スクランブルエッグや茹で卵をスライスして挟んでも◎!お好みでケチャップやマヨネーズをかけて。
ガッツリ好きにはたまらない揚げ物サンド
チキンカツやコロッケ、唐揚げなどを挟んだガッツリ系コッペパンは、食べ盛りのお子さんや男性には嬉しいお弁当に。
市販のコッペパンとお惣菜コーナーの揚げ物や冷凍食品を使えば、挟むだけで出来ちゃうのも嬉しいところです。
レタスやきゅうりなども一緒に挟んで、彩りと愛情も添えましょう。
パクチー、アボカドなど女子ウケ具材も合う!
牛肉をナンプラーで炒め、パクチーを添えたバインミーや、アボカドと海老をマヨネーズで和えたサラダなど、女性が好きな具材とも相性抜群です。
コッペパンサンドならズレたり具が落ちる心配も少なく、きれいに食べられるのも女子ウケポイントです。
色々な具材と味付けで楽しめるコッペパンサンド。
お弁当作りに行き詰まったら、ぜひお試しください♪
(テキスト:宇田川 みさき)