「和」「洋」「中」とどんな素材とも相性のよい豆腐。
豆腐のアレンジは無限大!
雨の日が続いたり、気温や湿度の変化についていけず、
食欲が低下している方も多いのではないでしょうか。
豆腐にいろいろな具材をたっぷりのせたメニューで、暑い夏に備えてパワーを貯めましょう!
ガッツリ食べたい時は、牛肉を焼肉のたれで味付けし、キムチと一緒に豆腐の上にのせましょう。
スタミナたっぷりの冷奴になります。
辛みの効いた明太子には、クリーミーなクリームチーズをあわせて冷奴にのせてみてはいかがでしょう。
あっさり味の豆腐も濃厚な味になりますね。
夏の暑い日、食欲のないときには梅干しを乗せた冷奴も◎。
旬のオクラや大葉も入れて、さっぱりさわやかな冷奴です。
常備できる味噌炒めを豆腐の上にのせちゃうのも手♪
なすとキノコの味噌炒めや、ひき肉とシイタケ、ししとうと厚揚げなど、
いろいろな味噌でアレンジできます。
アボカドと豆腐を合わせたことはありますか?
食感も風味も大満足ですよ。
とてもよく合うので是非お試しください!
(テキスト: 山本 和枝)