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体に染みる♪素材の味を詰め込んだ「ひんやりポタージュ」

楽天レシピ デイリシャス 2018年8月22日 7時0分

蒸し暑くて食欲がわかない……、そんな時はひんやり冷たいポタージュがおすすめです。とうもろこしのポタージュからおかずにもなる野菜たっぷりガスパチョまで素材の味を活かしたいろいろな手作り冷製ポタージュをご紹介します。

子どもも大好きとうもろこしのポタージュ
旬のとうもろこしを使ったポタージュは甘くて濃厚。子どもも大好きなおいしさです。ゆでたとうもろこしを牛乳と一緒にミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やしたらすっきりとした甘さのポタージュになります。仕上げにブラックペッパーを振ると味が引き締まります。
じゃがいもで作るビシソワーズもくせがないので子どもも飲みやすい冷製ポタージュです。

野菜たっぷり赤のポタージュ3種
完熟トマトで作るガスパチョは野菜もたくさん摂れてスタミナ豊富!たまねぎ、オリーブオイルに塩を加えてブレンダーで滑らかにしたら、きゅうり、唐辛子などを添えます。にんにくを加えるとより食欲の増す味わいになりますよ。
焼いたパプリカを使って作るポタージュもおすすめ。パプリカの甘さが際立ちサラッとした口当たりに仕上がります。ビーツを使ったポタージュはトマト、牛乳、コンソメスープと一緒にミキサーにかけます。牛乳や生クリームを加えるときれいなピンク色に!見た目にも楽しめる華やかポタージュの出来上がり♪

のどごしの良いさっぱりポタージュで癒しの一杯いかがですか?♪

(テキスト:石倉かおり)

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