とんかつ用のロース肉やヒレ肉などで作るとんかつもおいしいですが、
薄切り肉を重ねて作るミルフィーユかつは、外はサクサクに仕上がり、中はジューシー!
いろいろな野菜などをお肉の間に挟めるのでとってもヘルシーです。
お手軽なうす切り肉で、ボリュームもあるメインの料理が作れます。
揚げる時間も短縮できて、食材費以外でも節約できるのは嬉しいですね♪
そんなミルフィーユかつのいろいろなバリエーションをご紹介します。
まずは基本の薄切り肉だけを重ねたミルフィーユとんかつ。
アレンジなしでも豚本来のおいしさを味わえる嬉しい一品です♪
居酒屋などで定番の「しそ×チーズ」のミルフィーユかつは、お子様にも大人気♪
とろけたチーズとジューシーな豚肉のコラボレーションは、考えただけでもお腹がすいちゃう一品です。
「なす」を挟んだミルフィーユかつは、さらにジューシー感が増します!
とろりと柔らかいなすと豚肉も最強のコンビです。
ハムを使ったミルフィーユかつもおすすめ。
厚切りハムで作るハムカツもおいしいですが、何枚か重ねたハムで作るハムカツも◎
チーズなどもトッピングしてみては?
牛肉の切り落としでも、おいしいミルフィーユビフカツが作れます。
流行りの牛かつも、うす切り肉で作るとお財布にも優しくて満足な一品になりますね♪
(テキスト: 山本 和枝)