何かと忙しくなる12月。そんな時に便利な肉巻きレシピをご紹介します。
主菜だって、電子レンジを使うことで簡単に作ることができるんです。
是非、忙しい今だからこそ、お料理だけでも少しラクしちゃいましょう!いろいろな肉巻きにチャレンジして♪
きのこ類
えのきやえりんぎ、しいたけでもおいしく仕上がります。
豚の旨みをきのこが吸って旨みもUP。
豆苗
炒めることが多い豆苗ですが、肉巻きにもバッチリの食材。
豆苗の風味でさらに食欲UP。おつまみにも◎
なす
油で炒めると余分な油を吸ってしまうなすも、レンジで加熱することによって、とってもヘルシーに。
しそなどをかけてさっぱりもよし、甘辛いたれでこってりもよし。
ご飯がもりもり進むおいしいおかずになります♪
もやし
何かと出費がかさむこの時期だからこそ、もやしを使うのもいいですね!
オクラ
肉巻きといえば今や定番のオクラ。
さっぱり酢醤油やゆずこしょうなどで、おいしいおつまみになります。
お弁当のおかずや、お子様にはこってりと甘辛く仕上げてあげると◎です。
※食材の大きさや電子レンジによって調理時間が変わるので調整してくださいね。
(テキスト: 山本 和枝)