相性抜群のグラノーラ
まずは定番の組合せのご紹介です。チョコレートにフルーツグラノーラやコーンフレークを入れるとザクザク食感になり相性抜群!溶かしたチョコレートに生クリームを加えると柔らかくなり口どけの良いチョコバーになります。
他にもナッツやドライフルーツを入れると、さらにいろいろな食感が楽しめます。ブラックチョコだけでなくホワイトチョコにもよく合いますよ。
お酒にも合うペッパー入りチョコバー
溶かしたホワイトチョコとチョコチップの2種類のチョコにピンクペッパーを合わせて、香りのアクセントをつけたチョコバーはいかがですか。ワインなどのお酒にも合う大人のチョコバーになります。
甘いだけじゃない深い味わいを楽しんでください♪
マシュマロ&ポップコーン
板チョコとマシュマロを一緒にレンジで溶かし、そこにポップコーンを混ぜた少し塩味の効いたチョコバーは子ども受け抜群のおいしさ!とろけたマシュマロとポップコーンの食感がくせになるおいしさです。
麦チョコでサクサクチョコバー
もともとサクサクの麦チョコを使ったチョコバーもおすすめです。
ドライいちじくやマカダミアナッツを入れるとより食感を楽しめます。
チョコバーは混ぜて固めるだけなのでとっても簡単。
ほかにもお好みのドライフルーツやナッツで、いろいろな組合せを試してみてください。
(テキスト:石倉かおり)