こんにちは、管理栄養士の合田麻梨恵です。
夏に栄養価の高くなるゴーヤ。独特の苦味がありますが、このゴーヤの苦味は苦手な方と好きな方に分かれますよね。
この記事では、お好みでゴーヤの調理法を選べるように、ゴーヤの苦味を減らして美味しく味わう方法と、逆に苦味を活かして味わう方法をお伝えしていきます。
自分好みに苦味をコントロールして、健康的なゴーヤ料理を楽しみましょう!
楽天レシピ デイリシャス 2020年7月8日 9時0分
こんにちは、管理栄養士の合田麻梨恵です。
夏に栄養価の高くなるゴーヤ。独特の苦味がありますが、このゴーヤの苦味は苦手な方と好きな方に分かれますよね。
この記事では、お好みでゴーヤの調理法を選べるように、ゴーヤの苦味を減らして美味しく味わう方法と、逆に苦味を活かして味わう方法をお伝えしていきます。
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