こんにちは!フードコーディネーターの山本 和枝です。
7月に入りいよいよ夏本番!夏野菜のひとつ「とうもろこし」も旬の時期が始まりました。
太陽の光をたくさん浴びて育ち、粒もぎっしり! 甘くてみずみずしいとうもろこしは茹でても焼いても格別ですよね。
北海道はとうもろこしの生産が盛んですが、その中でも十勝地方は有数の産地です。
そんな十勝に位置する芽室(めむろ)町で生まれた「コーン炒飯」というご当地グルメがあります。今回はコーン炒飯のレシピをご紹介します♪
楽天レシピ デイリシャス 2020年7月15日 9時0分
こんにちは!フードコーディネーターの山本 和枝です。
7月に入りいよいよ夏本番!夏野菜のひとつ「とうもろこし」も旬の時期が始まりました。
太陽の光をたくさん浴びて育ち、粒もぎっしり! 甘くてみずみずしいとうもろこしは茹でても焼いても格別ですよね。
北海道はとうもろこしの生産が盛んですが、その中でも十勝地方は有数の産地です。
そんな十勝に位置する芽室(めむろ)町で生まれた「コーン炒飯」というご当地グルメがあります。今回はコーン炒飯のレシピをご紹介します♪