こんにちは!管理栄養士の中村りえです。
毎年、夏といえば楽しいイベントが多く外出する機会が多いですが、今年の夏はお家で過ごす方が多いですよね。でも1日3食のご飯作りは結構大変です…。
なるべく手間はかけたくないけど、夏を元気に乗り切るためには栄養のあるご飯をしっかり食べたいですよね!
今回は、そんな夏のランチにおすすめの炊飯器でできる「夏野菜のお手軽パエリア」をご紹介します♪
旬の野菜は栄養価が高く、価格も比較的リーズナブル。でも夏野菜であるピーマンの苦み、ナスのツヤツヤした見た目はお子さんが苦手だったりしませんか?このパエリアはそんな場合でも大丈夫!
お子さんも一緒に夏野菜をおいしく食べられるパエリアレシピをぜひチェックしてみてくださいね。