こんにちは!管理栄養士の奥田千晶です。
秋が旬のさつまいも。ほくほくとして自然な甘みがあり、おかずからスイーツまで色々な料理に使える人気食材です。
さらにさつまいもには美容に嬉しい栄養素も含まれているので、旬の今だからこそ積極的に摂りたいですよね。
今回紹介するレシピは、どれも蒸かしたり茹でたりなど面倒な作業は不要!
電子レンジを使って手間なく簡単にできるさつまいも料理をご紹介します♪
楽天レシピ デイリシャス 2020年9月16日 9時0分
こんにちは!管理栄養士の奥田千晶です。
秋が旬のさつまいも。ほくほくとして自然な甘みがあり、おかずからスイーツまで色々な料理に使える人気食材です。
さらにさつまいもには美容に嬉しい栄養素も含まれているので、旬の今だからこそ積極的に摂りたいですよね。
今回紹介するレシピは、どれも蒸かしたり茹でたりなど面倒な作業は不要!
電子レンジを使って手間なく簡単にできるさつまいも料理をご紹介します♪
日本女子大学×ミツカンの「にっぽん食プロジェクト」-- "ご…
Digital PR Platform(2024年11月21日 14時5分)
日本女子大学×ミツカンの「にっぽん食プロジェクト」 “ごは…
PR TIMES(2024年11月21日 11時0分)
【無料公開】管理栄養士が考案!高血圧が気になる方におすすめの…
楽天レシピ デイリシャス(2024年11月15日 9時0分)
「天才すぎます」「うまいの確定演出」 ひとくちで“沼る”さつ…
ねとらぼ(2024年11月12日 7時10分)
「罪悪感無しで食べられる」 ヘルシーな“ポテチ”の意外なレシ…
ねとらぼ(2024年11月8日 20時30分)