Infoseek 楽天

甘い香りに癒される♪かりんの上手な下処理&保存方法

楽天レシピ デイリシャス 2015年10月17日 18時0分

あま~い香りが特徴的な「かりん」。かりんは生のままでは固すぎて食べることはできません。そのため、はちみつ漬け、かりん酒、ジャムにして食べます。ほとんどのレシピは、かりんを切って、漬ける、もしくは煮るというシンプルなもの。

もし、近くのスーパーなどに、かりんがない場合は、かりんの粉末やかりんシロップなど、市販のものを利用するのも、一つの方法です。しかし、できれば、自分でかりんを買ってきて作った方が、栄養もそのまま、添加物もなしで作れるのでおすすめです。そして、漬け込むのに、時間がかかるので、寒さが本格的になる前に、準備しておきましょう!

この記事の関連ニュース