こんにちは!栄養士の荻ありすです。
木々の葉も鮮やかに色づきはじめ、秋の行楽シーズンがやってきましたが、まだ自由におでかけしたり、飲みに行ったりすることを躊躇する方も多いのではないでしょうか。
最近は、おうちでアウトドア気分を味わう「#ベランピング」(ベランダとグランピングをかけ合わせた造語や、ゆったり家飲みを楽しむ「#おうち居酒屋」という言葉も注目されています。
今回は、秋の晩酌のお供におすすめしたい、簡単おつまみ「丸ごとしいたけのベーコンマヨ焼き」レシピをご紹介します。トースターで乗せて焼くだけ!のとても簡単なレシピです。(トースターがない場合、フライパンでも調理可◎)
おうち時間がアップデートすること間違いなし!