Infoseek 楽天

電子レンジでぱぱっと作れる!火を使わない簡単・時短おかず&おつまみレシピまとめ

楽天レシピ デイリシャス 2020年11月6日 12時0分

忙しい毎日に追われる中で料理時間を短縮したいけれど、しっかりおいしいものを食べたい!
そんな時にぜひ活用いただきたい「電子レンジ」で調理できる優秀おかず&おつまみのレシピを集めました。

手のこんだようなメイン料理からあともう1品欲しい時の副菜まで、すぐに活用できる電子レンジレシピを早速チェック!

あつあつとろとろ♪マッシュルームのバジルチーズ焼き

チーズとマッシュルームの旨味が溶け合う一品料理レシピです。バジルを入れることで香りがたち、ぐっと本格的な味に。ワインと合わせるおつまみにもおすすめです♪


「レンジで簡単 マッシュルームのバジルチーズ焼き」
このレシピをチェック ⇒ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220016513/

レンジでお手軽!豚バラブロックはちみつチャーシュー

チャーシューというと、圧力鍋が必要なイメージがありますが電子レンジでもお手軽に作れるんです。でもお肉がかたくなってしまうので、電子レンジでの加熱のしすぎには注意!


「レンジで簡単☆豚バラブロックはちみつチャーシュー」
このレシピをチェック ⇒ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180002151/

日本酒に合うおつまみ!あさりの酒蒸し

居酒屋の人気メニュー、あさりの酒蒸しも電子レンジでぱぱっと作れます。基本的な味付けは、あさりと料理酒の塩分のみ。お好みでだし醤油などを加えても◎


「レンジで簡単★あさりの酒蒸し」
このレシピをチェック ⇒ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490002847/

シンプルでおしゃれ!じゃがいもの和風サラダ

マヨネーズと醤油を使った、子どもも大人も大好きな和風ポテトサラダです。鰹節も良いアクセントになりますね。おつまみやお弁当のおかずにぜひどうぞ!


「電子レンジで★ジャガイモの和風サラダ」
このレシピをチェック ⇒ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150000347/

ふわとろ♪木綿豆腐のチーズおかか

あと1品欲しいときに!豆腐とチーズを使った簡単副菜レシピです。シンプルな材料で作れるので節約料理としても優秀な一品。チーズと鰹節は意外と相性抜群です。


「レンジで絶品!ふわとろ♪木綿豆腐のチーズおかか」
このレシピをチェック ⇒ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390025362/

簡単に野菜を摂りたいときに!ピーマンとえのきのナムル風

ピーマン、えのき、にんじんで作るナムル風の和え物です。彩りもよく、野菜をぱぱっと摂りたい時にもおすすめのおかずですよ。


「レンジで簡単♪ピーマンとえのきのナムル風和え」
このレシピをチェック ⇒ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760024695/

この記事の関連ニュース