お酒にもご飯にも合う、大人気の中華料理といえば餃子。
好みに合わせて色々な具材を楽しめるのも魅力のひとつですが、いつも同じような味になっていませんか?
定番の味が一番!かもしれませんが、たまには意外な食材を使って変わりダネ餃子を楽しんでみてはいかがでしょうか。
おすすめの変わりダネ餃子レシピをご紹介します!
ツナマヨとゆで卵のおつまみ餃子
ごはんにもパンにも餃子の皮にも合う最強食材、ツナマヨ。ゆで卵との相性も抜群ですよね。タイトルは「おつまみ餃子」ですがお子さんも大好きな味です。
「ツナマヨとゆで卵のおつまみ餃子★トースターで簡単」
このレシピをチェック ⇒ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800009196/
サバ缶とじゃがいものパリッと餃子
サバ缶を使って手軽に作れる餃子レシピです。じゃがいもは電子レンジで火を通しておくので、餃子は皮をぱりっとさせる程度にトースターで焼けば◎ ささっと作れるのも嬉しいポイントです。
「トースターで☆鯖缶とじゃがいものパリッと餃子」
このレシピをチェック ⇒ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420015562/
あの人気タイ料理が餃子に!?ガパオ風餃子
鶏ひき肉やピーマンをガパオ風に味付けしたタネを使った「ガパオ風餃子」です。醤油の代わりにナンプラーを使うと、さらに本格的なタイ風の味に。
「ガパオ風(鶏肉ピーマン)餃子★減塩・低カリウム志向」
このレシピをチェック ⇒ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810028210/
簡単&手軽でコスパもよし!さつま揚げ餃子
ひき肉の代わりにさつま揚げを刻んで入れる餃子です。さつま揚げの風味がふわっと香る一品に。コチュジャンのピリっとした辛みでお酒も進みそう。
「早い!安い!ピリッと!さつま揚げ餃子♪」
このレシピをチェック ⇒ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650005454/
ピリ辛!納豆チーズ餃子
相性の良い納豆とチーズを使った餃子レシピです。こちらもピリ辛の味付けでビールがどんどん進みそう。お肉が入っていない分カロリーが抑えられているのも◎
「おつまみ餃子♪ピリ辛チーズ納豆」
このレシピをチェック ⇒ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710002581/
キャベツとベーコンの洋風餃子
キャベツ、ベーコン、チーズを使って洋風な餃子はいかがでしょうか。キャベツを多めにしてヘルシーにいただきましょう。べちゃっとならないようにキャベツの水切りはしっかりと。
「キャベツとベーコンのおつまみ餃子★簡単チーズ入り」
このレシピをチェック ⇒ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800006316/