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「下味冷凍」は時短はもちろんのこと、おいしさもパワーアップさせることができます!

楽天レシピ デイリシャス 2015年9月11日 7時0分

節約といってもいろいろな節約がありますが、料理をするうえで節約といえば「時間&お金」です。だからといっておいしさを節約してしまったらその料理は節約にはなりません。その条件を満たしてくれる保存方法を知っていますか?

そこで肉・魚・野菜に味をつけてから冷凍する保存方法「下味冷凍」が注目されています。「下味冷凍」は食材に味が浸透しやすくなるため通常よりおいしくなります。忙しい日でも解凍してそのまま加熱するだけで一品を作ることができるため時間節約につながります。暑い夏場や時間のない時にとても重宝します。

「下味冷凍」のメリットはここにあります!
・調理時間が短縮されます。
・味つけをすることで食材の水分が逃げにくくなり長期冷凍保存が可能になります。
・食材に味が浸透しやすくなり味がしっかりつきます。
・特売で肉を大量に購入しても下味の種類をかえて冷凍すれば飽きずにおいしく食べれます。
・フライも塩・コショウ+衣をつけて冷凍をすれば解凍せずに揚げることができます。

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