森で食堂を営む、食べることが大好きで料理が得意なクマのお母さん「クマーマさん」が、簡単でおいしい料理レシピをご紹介♪
今回は、柚子の爽やかな香りと昆布の旨味がマッチ♪「チンゲン菜の柚子塩こんぶ和え」レシピです。
ご飯にももちろん合いますが、晩酌のお供にもおすすめです。
第16回「チンゲン菜の柚子塩こんぶ和え」
(続く)
関連レシピ:チンゲン菜の人気レシピ
>>「チンゲン菜」の簡単レシピ人気ランキングTOP20はこちら!(https://recipe.rakuten.co.jp/category/12-102-319/simple/)
「チンゲン菜の豆乳クリーム煮」
このレシピをチェック ⇒ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070037435/
バックナンバー
第1回 ボリューム満点!「カブ入り焼肉チャーハン」 (https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2232/)
第2回 簡単ピリ辛おつまみ「あさりのチャンジャ風炒め」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2247/)
第3回 ヘルシーなのに満足感◎「豆腐とフルーツのスムージー」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2254/)
第4回 簡単おつまみ「エビとハンペンのふわふわ焼き」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2256/)
第5回 ボリューム満点!「舞茸と豆苗のガリバタ焼きうどん」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2258/)
第6回 おつまみにもおやつにも!「明太チーズ カリカリ焼き」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2267/)
第7回 寒い日に食べたい「あったかカボチャの豆乳スープ」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2277/)
第8回 ご飯に合う!「さつまいもと厚揚げのツナカレー炒め」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2279/)
第9回 ほっくりシャキシャキ「里芋と水菜のたらこバター和え」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2281/)
第10回 あったか煮物「ねぎと鶏肉の巾着煮」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2291/)
第11回 冬野菜たっぷり「にんじんラタトゥイユ」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2301/)
第12回「春菊とベーコンのにんにく炒め~くるみ入り~」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2303/)
第13回「しいたけと水菜の牛乳卵スープ」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2305/)
第14回「大根と春菊の甘辛豚バラ巻き」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2323/)
第15回「玉ねぎと豚肉のピリ辛ヨーグルト漬焼き」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2325/)