Infoseek 楽天

【レシピ漫画】「キウイとトマトの冷しゃぶサラダ」クマーマさんに聞いてみよ!#31

楽天レシピ デイリシャス 2022年6月10日 9時0分

森で食堂を営む、食べることが大好きで料理が得意なクマのお母さん「クマーマさん」が、簡単でおいしい料理レシピをご紹介♪

今回は、夏にぴったり!ゴールデンキウイとトマトを使った、さっぱり爽やかな冷しゃぶレシピです。
色合いもきれいなので、おもてなしにもおすすめです♪

第31回「ゴールデンキウイとトマトの冷しゃぶサラダ」

(続く)

関連レシピ:人気の冷しゃぶサラダ


「冷しゃぶサラダ☆茹で方ひと工夫で豚肉が硬くならない」
このレシピをチェック ⇒ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980026498/

>>「豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ」の簡単レシピ人気ランキングTOP20はこちら!(https://recipe.rakuten.co.jp/category/18-184-1412/simple/)

バックナンバー

第1回 ボリューム満点!「カブ入り焼肉チャーハン」 (https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2232/)
第2回 簡単ピリ辛おつまみ「あさりのチャンジャ風炒め」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2247/)
第3回 ヘルシーなのに満足感◎「豆腐とフルーツのスムージー」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2254/)
第4回 簡単おつまみ「エビとハンペンのふわふわ焼き」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2256/)
第5回 ボリューム満点!「舞茸と豆苗のガリバタ焼きうどん」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2258/)
第6回 おつまみにもおやつにも!「明太チーズ カリカリ焼き」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2267/)
第7回 寒い日に食べたい「あったかカボチャの豆乳スープ」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2277/)
第8回 ご飯に合う!「さつまいもと厚揚げのツナカレー炒め」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2279/)
第9回 ほっくりシャキシャキ「里芋と水菜のたらこバター和え」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2281/)

第10回 あったか煮物「ねぎと鶏肉の巾着煮」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2291/)
第11回 冬野菜たっぷり「にんじんラタトゥイユ」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2301/)
第12回「春菊とベーコンのにんにく炒め~くるみ入り~」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2303/)
第13回「しいたけと水菜の牛乳卵スープ」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2305/)
第14回「大根と春菊の甘辛豚バラ巻き」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2323/)
第15回「玉ねぎと豚肉のピリ辛ヨーグルト漬焼き」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2325/)
第16回「チンゲン菜の柚子塩こんぶ和え」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2328/)
第17回「菜の花とチーズの卵包み」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2346/)
第18回「セロリとツナの炒め煮」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2348/)

第19回「芽キャベツと豚肉の中華スープ」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2350/)
第20回「ニラと納豆の厚揚げ炒め」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2352/)
第21回「あさりとレタスのコンソメスープ」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2364/)
第22回「たけのこのバター醤油蒸し」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2372/)
第23回「春キャベツと生ハムのブルスケッタ」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2374/)
第24回「アスパラとエビのホワイトカレー」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2376/)
第25回「新じゃがとスナップエンドウのバタースープ」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2397/)
第26回「新玉ねぎたっぷり!ミートローフ」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2399/)
第27回「春ごぼうと手羽元の甘辛煮」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2401/)

第28回「かつおのたたきとアボカドの混ぜごはん」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2407/)
第29回「そら豆と油揚げの炒め物」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2413/)
第30回「ヤングコーンと長いもの醤油炒め」(https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2415/)

この記事の関連ニュース