柔らかくて美味しい白いモッツァレラチーズ。好きな方も多いですが、もっぱらそのまま頂くだけでモッツァレラチーズを使った料理は知らないという方も少なくありません。実はモッツァレラチーズには美味しいレシピがたくさんあります。
たとえば春巻きはいかがでしょう。春巻きの皮の上に大葉、明太子、モッツァレラチーズをのせてくるくると巻き、180度で揚げます。アツアツの春巻きからじゅわ〜っと出てくるチーズはとてもコクがあって美味しいですよ。これだけで十分メインの一品になります。
また、フルーツとの相性もよいのがモッツァレラチーズ。甘い桃やキウイと和えるとチーズの酸味が生きて美味です。ワインのおつまみにも最適な一品。
さらに、モッツァレラチーズは焼いても美味しいのをご存知でしょうか。フライパンでゆっくりとチーズが溶けてくるまで炒めるのがポイント。とろりと溶けたら、さらに溶き卵を加えてスクランブルエッグを作ります。チーズ入りのスクランブルエッグは、腹持ちが良くてランチにピッタリの一品です。