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野菜嫌いが一気に克服!野菜がたっぷり食べられるディップソースレシピ5選

楽天レシピ デイリシャス 2015年11月30日 17時0分

野菜をたっぷり食べたいなと思ったときに、みなさんはどうしていますか。温野菜にしたり、ポトフを作ったり、さまざまなメニューが思い浮かびますが、ディップソースもぜひ作ってみてください。

マヨネーズ、コチュジャン、砂糖を混ぜ合わせた万能ソースは何をつけても美味しくなる魔法のソースです。ちょっとピリ辛の味には食欲もそそり、野菜をモリモリ食べることができます。

和洋折衷の味噌ヨーグルトディップもおすすめ。ボウルに味噌とレモン汁を入れて味噌を溶いておき、そこにヨーグルトを混ぜ合わせます。ヨーグルトの酸味と味噌のコクがまろやかなディップソースなので、白身魚のディップにしても美味しいです。

ちょっと変わったソースとしては、お豆腐で作ったマヨネーズ風ディップソースがあります。豆腐をキッチンペーパーに包み、レンジで2分加熱して水切りをします。粗熱が取れたらミキサーに入れ、りんご酢、味噌、はちみつを加えて攪拌。香味野菜につけて食べるととても美味しくいただけます。

ひと味違うディップソースで野菜のおいしさを再確認しましょう。

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