冬の食卓には欠かせない、白菜。鍋料理が定番ですが、もっといろんな楽しみ方で味わってみませんか。白菜を主役にしたおかずから、白菜だけでつくれる簡単副菜までご紹介。1玉で買ってしまって使い切れないかも…というときにも、ぜひ試してみてください!
【1】ヘルシーなアイデアレシピ♪シュウマイの皮を白菜で
「白菜シュウマイの土鍋蒸し♡」
このレシピをチェック ⇒ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480012568/
【2】時間がない日の夕飯にも◎レンジでつくれる、白菜おかず
「白菜と豚肉のミルフィーユ レンジ蒸し」
このレシピをチェック ⇒ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370012888/
【3】薄切り肉をくるくる巻けば、とっても簡単!ロール白菜
「たっぷり食べよう★ロール白菜」
このレシピをチェック ⇒ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770000621/
【4】大量消費、間違いなし!箸が止まらなくなる、無限白菜
「お箸が止まらない♡ツナとごま油で無限白菜」
このレシピをチェック ⇒ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900016898/
【5】あと1品にもぴったり!寒い日に食べたい白菜×春雨レシピ
「白菜と春雨の煮物」
このレシピをチェック ⇒ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110009057/
【6】パパッと食べたいお昼にも♪白菜のクリームうどん
「フライパンで簡単に!白菜とベーコンのクリームうどん」
このレシピをチェック ⇒ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110010654/
【7】白菜だけでつくれる、絶品箸休め
「白菜のおひたし」
このレシピをチェック ⇒ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590010050/
【8】シンプルなおいしさで、ごはんも進む!白菜チャンプル
「簡単シンプル♡白菜チャンプル」
このレシピをチェック ⇒ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480021926/
ぜひいろんな食べ方で、白菜のおいしさをたっぷり満喫してくださいね。
まだまだある!白菜レシピはこちらから(https://recipe.rakuten.co.jp/search/%E7%99%BD%E8%8F%9C/?scid=wi_rcp_push_hakusai)