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外がパリッと、中身がジューシー♪ 絶品焼きギョウザを作るコツ

楽天レシピ デイリシャス 2015年11月21日 7時0分

子どもも大人もみんな大好きなギョウザ。定番のギョウザと言えば、ご飯によく合う焼きギョウザですね。食卓で羽根つきのギョウザが出たら、家族みんなテンションあがりますよね。実は羽根つきギョウザは簡単に作れちゃうんですよ。

あらかじめ小麦粉を熱湯でといておきます。分量はお湯20cc小麦粉10gです。フライパンに成形したギョウザを並べて強火で焼き始めます。しばらくするとバチバチとギョウザから音が。そこで準備していたお湯とき小麦粉をよく混ぜてから、回し入れます。ふたをして弱火にし、蒸し焼きにします。その後ふたをとって火を強くし、羽のふちがフライパンから離れてパリパリになったら出来上がり。

お皿に移す際はせっかくの羽が割れないように慎重に、フライパンに器をかぶせてそっとひっくり返すのがポイントです。このワザは市販の生ギョウザや冷凍ギョウザにも使えますよ。お休みの日に家族やお友達と一緒にギョウザパーティーを開いて、楽しくいただくのはいかがでしょうか?

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