家族のことを考えて、日々の食事作りに気を付けている方は多いでしょう。しかし、つい好きなものや同じメニューを作りがちになってはいませんか?そこで、いつも作るお肉料理をお魚料理にしてみるのはいかがでしょう!
魚の中でも、白身魚のタラがおススメです。タラは淡泊な味わいで、身ほぐれしやすくて食べやすい、そして消化もよいので、離乳食から療養食まで幅広く使えます。加熱しても固くなりにくい魚なので、使い勝手がとても良いです。冬には値段もぐっと下がり、お手頃な価格で手に入るので、是非食卓に登場させたい食材ですね。
定番の鍋や煮魚なども良いですが、洋風にしてみるとタラメニューのレパートリーが広がります。パパッとムニエルにしたり、時間がある時に自家製のフィッシュフィンガーにも変身してくれます!グラタンにINすれば、魚が苦手な子供でも食べてくれますよ。
是非旬のタラで色々な料理を作りましょう!