Infoseek 楽天

意外と簡単!圧力鍋でとろとろのスペアリブ

楽天レシピ デイリシャス 2015年12月21日 17時0分

骨付きでジューシー、食べごたえたっぷりのスペアリブ!バーベキューなどでも、グリルしたスペアリブはとても人気ですよね。冬の季節にはほろほろにとろけるような、やわらかスペアリブ煮はいかがでしょうか?

「えっ、時間がかかって難しそう?」ノープロブレム!短時間でおいしく仕上がるウラ技があるんです。
それは、圧力鍋を使うこと。じっくりコトコト煮込まなくても、圧力鍋のチカラでしっかり味が染み込み、やわらか~く仕上がります。野菜やゆで卵と組み合わせ、煮込むだけで豪華なメイン料理のできあがりです♪レシピでは、マーマレードでアクセントつけた甘辛煮込みや、じゃがいもがとろける本格的な韓国料理を紹介しています。

また、スペアリブと野菜を一緒に煮込んだ時のスープにはたっぷりうまみが溶け込んでいます。このスープも絶品です!こんなお手軽に、あともう一品!が実現しちゃいますよ。(脂が気になる人は、冷めたときに取り除いてくださいね。)
ぜひトライしてみてくださいね!

この記事の関連ニュース