アボカドには女性に嬉しい成分がたっぷり含まれていますが、食べにくいという人やハーフカットばかりでは飽きてしまうという人も多いようです。そこで、アボカドをデザートとしていただくレシピをご紹介します。
まずは順番に混ぜるだけのレシピをご紹介。アボカド、チーズ、解凍したブラックベリーにレモン汁と牛乳、砂糖、塩を混ぜ、器に入れたらコンデンスミルクをかけて甘さを調整します。栄養もフツーツも一気にとれる朝レシピとしておすすめです。
森のバターと呼ばれるほどクリーミーなアボカドですが、実はお菓子生地でバターの代わりに利用できます!濃厚なチョコレート味の焼きドーナツは、見た目が普通のチョコドーナツですが、工程を見るとびっくり!
栄養価ということでいえば、バニラアイス+バナナ+アボカドのデザートレシピが最強でしょう。混ぜるだけで超濃厚、甘みとコクの詰まったアイスクリームができあがります。さらにボリュームを出したかったら下にシリアルを敷きましょう。これだけで朝食やブランチになってしまうような一品になります。
アボカドではなんと和風スイーツも作れちゃいます。お馴染みの「ずんだ餅」のあんを枝豆ではなくアボカドで作ります。アボカドをスプーンでくり抜いてスプーンで潰し、ハチミツを加えて甘さを加減しながら混ぜてください。
デザートといっても簡単にできるレシピばかり。ぜひお試しください!