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節約もカロリーカットも叶う!高野豆腐でかさ増し料理5選

楽天レシピ デイリシャス 2016年1月5日 7時0分

高野豆腐といえば、煮物料理を思い浮かべる方も多いと思いますが、経済的なかさ増し食材でもあります。味がなじみやすいので、料理にボリュームを与えるだけでなく、家族にも気づかれずにこっそりかさ増しができちゃいます。さらに高野豆腐には、ガッツリ&節約だけじゃない魅力があります。

高野豆腐は豆腐を凍らせて乾燥させたもので、しみ豆腐とも呼ばれています。乾物なので長期保存がきくのもいいですね。一つ一つ分かれているので、使いたい分だけ使えます。大豆からできている高野豆腐は良質なたんぱく質を多く含んでいます。カロリーも低くて消化しやすいので、食べ過ぎた正月のあとには特におすすめです!

かさ増しに使ってガッツリ食べられ、栄養価もあり、カロリーも少なく、節約もできる。高野豆腐は体も家計も健康的にしてくれる食材です。今日から常備しておいてはいかがでしょうか?

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