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余った豆腐の救済にも◎!冷凍豆腐で上手にかさ増し、節約しましょう

楽天レシピ デイリシャス 2016年1月17日 17時0分

豆腐を凍らせた冷凍豆腐。凍らせた豆腐はお肉のような食感になり、普通に食べるのとはまた違ったおいしさがあります。お肉の代用としても、かさ増しとしても使える!これを使わない手はないですよね。

冷凍豆腐とは、その名の通り豆腐を凍らせたものです。タッパーのまま凍らせても、お好みの大きさに切って凍らせてもOK。少しだけ余った豆腐の救済にも嬉しいワザですよね。使いたい時に解凍して利用するだけでOKです。凍らせると白かった豆腐は黄色く変わりますが、これは主成分の大豆によるものですので、安心して使えます。

豆腐は消化吸収がよく、胃腸に優しい食材として知られています。ハンバーグやコロッケなどのガッツリ料理の一部の材料を冷凍豆腐で代用すれば、材料費の節約だけでなく、ちょっぴりヘルシーにすることができます。唐揚げや炒め物も、お肉の代わりに冷凍豆腐を使えばあっさりとした味わいになります。

冷凍豆腐は1か月ほど保存できるので、お得な時にまとめて購入して凍らせておくとよいですね!

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