お正月の間はお餅をたくさん食べるので、だんだん飽きてしまいがちですよね。上手にリメイクして最後までおいしく食べ切りましょう。
焼いてお雑煮に入れる以外にも、デザートやおやつにも変身してくれます。冬においしいりんごのスライスの上に、お餅ととろけるチーズをのせたらオーブントースターで5分。焼きたてにお好きなジャムをかけて熱々をほおばります。
実はお餅はチーズとの相性が抜群です!さっと水にくぐらせたお餅の上に、スライスチーズと白ネギをたっぷりとのせ、レンチンするだけ。味付けは最後にだし醤油をお好きなだけかけましょう。体の芯からポカポカになるので夜食にもピッタリです。
お腹がすいたから早く何か食べたい!というときには、お餅の肉巻きはいかがでしょうか。いつもは野菜を巻く肉巻きも、お餅を具にすればボリューム満点。これだけでご飯代わりになる便利な一品になります。
おいしいお餅を上手にリメイクして、いろんな味を楽んでください。