大人から子どもまで幅広い年齢に愛されているあんこ。しっとりの食感と優しい甘さでほっこりとした気分になりますよね。市販のあんこを使えば、手軽に様々なスイーツできます!
パンづくりがお好きな人は、あんパンを家で作ってみましょう。ホームメイドのいいところは甘みを加減できて、無添加にできるので、安心安全ですね。生地には牛乳を加えると、フカフカしたパンが長持ちします!
名古屋の朝食の定番、小倉トーストも忘れてはいけません!捏ねる時間がないですが、温かいパンを食べたい・・・そんな時に登場させたいメニューです。
手軽にあんこが入っているデザートであれば、おすすめなのがバナナと寒天入りヨーグルトです。夜のデザートにも朝食にもなるおいしいレシピです。最後にきなことコクのある黒蜜もかければ、和風のおいしさを活かした一品ができあがります。
春巻きの皮が余っていれば、それでも簡単なあんこデザートが作れます。あんを挟んで皮がカリカリになるまで焼いたら、可愛い形のおやつの出来上がり!お好みできなこをかけてもおいしいです。
あんこは何でもおいしいデザートにしてくれる、魔法のような食材ですね。