ささみは買得でヘルシーな食材ですが、調理する際にパサパサになりがちなのは悩みどころです。今回はフライパン1つでできるジューシーなささみの唐揚げの作り方を紹介します。
「ささみの唐揚げ」を作るポイント
■ささみの下味に「マヨネーズ」を利用!
マヨネーズはたんぱく質をやわらかくしてくれる酢が含まれているので、とてもジューシーに仕上がります。
■マヨネーズに「醤油」を混ぜましょう!
このマヨ醤油をささみにもみこんで、冷蔵庫で寝かします。これで下味がしっかりしみ込み、元々淡白なささみに味の深みがでます。
■下味付けにも衣絡めにも「ビニール袋」を利用!
2枚だけを使うことで洗い物が減るので、手間のかかる唐揚げ作りも楽々に。
ヘルシーに仕上げるために、フライパンで揚げ焼きします。油の量も少なく済むので、後片付けも簡単になります。こんな手軽なうまうまささみの唐揚げはぜひお試しあれ!