寒い冬に食べたいおでん。食べる前にフーフーフーと少し冷ますことから2月22日は「おでんの日」になっています。コトコト煮込んで、あつあつを食べるのは、冬の風物詩とも言えますよね。しかし、毎回同じ味付け、具材のおでんには飽きてきませんか?定番のおでんもおいしいですが、たまには違った味付けや具材にチャレンジした変わりおでんを試してみましょう♪
たとえば、トマト缶を使ったイタリア風おでんはいかがでしょうか?普段のおでんに使う練り物とトマトスープは意外な組み合わせですが、案外ベストマッチなので試してみる価値ありですよ!また、スープの濁りを気にしなくてもOKなので、面倒な下茹でも一切不要!一気に煮込むのでとってもお手軽です。
また、3種類の貝を使った海鮮おでんも、とっても新鮮!高級感もあるので、おもてなしにもぴったりなおでんに変身しちゃいますよ。その他にも、今回は、野菜がたっぷり食べられるヘルシーおでんや、大人も子供も大好きなカレーの香り漂うカレーおでんもご紹介します。
いつものおでんに飽きてきたら、お試しください♪