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季節の変わり目で元気チャージ!旬のニラでスタミナアップ

楽天レシピ デイリシャス 2016年3月18日 7時0分

レバニラ、ニラ玉、ギョウザなどに欠かせないニラは、まさに今が旬。一年中スーパーなどで手に入るニラですが、春先のニラは葉が柔らかくて香りも強いのが特徴です。

ニラは昔からスタミナアップによいとされていて、夏バテ対策の料理でもよく使われていますよね。そんなニラと相性のよい食材は、豚肉やレバー、もやしなどの豆類です。定番のレバニラはもちろんですが、キムチやチーズと合わせてチヂミにしたり、餃子のタネにたっぷり入れても美味しいですね。さらににんにくをきかせば元気が出る一皿に!また卵とニラもおすすめの食べ合わせです。ニラ玉にとろ~りとしたあんかけを作れば、ニラ苦手な子供にも食べやすくなります。

ニラは疲れた時やエネルギーが欲しい時にぴったりですね。春のニラをおいしく食べてスタミナUPしませんか?

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