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無性に食べたくなります!懐かしの給食メニューを再現

楽天レシピ デイリシャス 2016年4月19日 17時0分

いろいろな地域でご当地メニューやB級グルメがあるように、給食にも地域ごとの特色があるようです。東京で給食メニューを提供しているレストランでは、揚げパン、カレーシチュー、ソフトめん、わかめご飯などが定番になっています。ちょっと懐かしい給食メニュー、あなたも再現してみませんか?

給食は、限られた費用で栄養と衛生面にも配慮し、大量に作れるという条件をクリアして作られています。米どころの地域では、「ご飯と牛乳は合わない」という理由で牛乳を給食のメニューから外したことが話題になりましたが、地元の農産物、畜産物、海産物などをできるだけ取り入れる取り組みなどが全国各地で行われています。

なんと給食を提供するレストランも!?

幼い頃は苦手なものがあったり、量が多かったりと嫌々給食を食べている人も多かったかもしれません。でも、大人になってみると、なぜか給食メニューに懐かしさを感じてしまいます。

給食メニューが食べられるレストランでは、あげぱん、黄色いカレー、冷凍みかんのランチセットが750円程度でいただけるようですが、自分で調理すれば格安で作れてしまいます。人気の揚げパンをはじめ、名古屋のご当地給食メニューや黄色いカレーシチューのほか、カルシウムたっぷりのお魚メニューをご紹介します。

ぜひ懐かしのあの味を再現してみてください。

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