昔なつかしの給食の人気メニュー「きなこ揚げパン」。香ばしく揚がったコッペパンは、外はカリッと、中はしっとりもっちり、子どもたちのテンションが上がるおいしさですよね。きなこの素朴な甘さと揚げパンの香ばしさが絶妙なハーモニーです。
「揚げパン」を聞くとパン作り&揚げるという長―い工程を思い浮かべるかもしれませんが、実はとっても簡単に作れます。
・市販のロールパンでOK!
・フライパンでOK!
・少量の油でOK!
こんなおうちでのおやつにぴったりな揚げパンレシピをご紹介します。
揚げることでパンに香ばしい食感とコクが出るうえ、きなこのほかシナモンシュガーやココア、トッピングの工夫次第でいろんな味が楽しめちゃいます。
基本の揚げパンのほか、ハワイの定番のマラサダ、フレンチトーストを揚げておいしさUPのハイブリッド系、食パン+αでクリーミーな台湾名物・・・みんなの大好きな揚げパンをドラマチックに進化させたレシピもぜひトライしてみてください♪