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女性に嬉しいことがいっぱい!話題のエゴマ油を使ったレシピ5選

楽天レシピ デイリシャス 2016年4月18日 17時0分

空前のオイルブームで、お店に行くといろいろなオイルが並んでいて、どれを選んでいいのか迷ってしまうほどですよね。

最近話題になっているえごま油は「畑の青魚」と呼ばれるほど、青魚のもつDHAやEPAという栄養素が豊富です。また、腹持ちがよいので、食欲を抑えるのにも役立ちます。1日2g小さじ1杯程度の摂取が良いと言われています。

加熱に弱いため、ドレッシングやカルパッチョ、加熱した料理に食べる直前にかけていただくなどして、手軽に毎日の食事に取り入れられそうですね。今回は簡単なドレッシングやナムルの作り方をご紹介します。サラダの具材も野菜にささみなどをプラスするとバランスがよくなり、彩りは食欲をそそります。

なお、えごま油は酸化しやすいので開封後は冷蔵庫に保存し、2か月くらいで使い切りましょう。

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