いちごのかわいい色と形を生かし、スイーツを作ってみませんか?春に出回る生のいちごのほか、フローズンストロベリーを使えば季節を問わず一年中楽しめます!今回はそんなフローズンストロベリーをおいしく作るコツから、さまざまなアレンジスイーツまで、フルーティーないちごを存分に楽しめるレシピをご紹介します。
フレッシュないちごをそのまま味わうのもいいですが、安く出回る季節を狙って手作りスイーツを楽しんだり、フローズンストロベリーを作ってストックしておくのもいいですね。いちごをペーストにすれば、アイスクリームに入れることができ、可愛いピンク色の白玉に作れば驚きの和スイーツにも早変わり!
ケーキより手軽なフランスの伝統お菓子の「クラフティー」もおすすめです。クリーミーな食感はきっと家族にも好評です!少し手間かかければ、いちご入り白パンもほんのりピンク色でかわいくて美味しいですよ。
みんなが大好き、あま~いいちごを、おいしくいただきましょう♪