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もう失敗しない!カルボナーラを上手に作るコツ♪

楽天レシピ デイリシャス 2016年5月6日 7時0分

パスタの定番の人気メニューと言えば、カルボナーラ!クリーミーなソースがパスタに絡んで、とってもおいしいですよね。でも、なかなか自分で作るのが難しく感じてしまって、チャレンジできない方も多いのではないでしょうか?

ちょっと難しそうなカルボナーラですが、基本の材料はとてもシンプル。牛乳または生クリーム、ベーコン、粉チーズ、卵、そしてパスタ。これだけあれば、OK!どこのお家にも、冷蔵庫にありそうなものばかりですよね?しかし、いざ作ってみると、ソースが難しく、諦めてしまうことも。そこで、上手にカルボナーラを作るコツをご紹介します。

カルボナーラは「ボウル」で作るのが正解だった!

カルボナーラをおいしく作るために、重要なのは火加減です。パスタに絡む濃厚で滑らかなソースは、火を通し過ぎるとだまが出来てしまい、見た目も味もいまいちに…。そこで、ソースを作るときは、ボウルで材料を混ぜ合わせ、そこに茹であがったパスタを投入し、手早くかき混ぜる方法がおすすめ!

火を使わないので、初心者でもなめらかなソースに仕上がります。ただし、茹であがったパスタをすぐに入れないと、ソースに熱が伝わらず、火の入りが不十分になってしまうので、注意しましょう。

今回は、ボウルを使って手早くカルボナーラを作るレシピの他、後から温泉卵をのせる簡単なレシピや、スライスチーズを入れたり、生クリームで本格的な濃厚カルボナーラの作り方なども紹介しています。はじめは難しく感じるかもしれませんが、おうちでぜひおいしいカルボナーラを堪能してみてくださいね♪

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