Infoseek 楽天

3つのポイントで、節約&絶品!暑い夏に食べたい夏野菜たっぷりの「ドライカレー」

楽天レシピ デイリシャス 2016年7月5日 7時0分

カラッと晴れた休日のランチに食べたい「ドライカレー」。さっぱりとした辛さと、炒めた野菜の旨みが絶妙のバランスで、野菜もたっぷり!食べごたえも十分あっておいしいですよね。でも、実際作るとなると意外と奥が深いドライカレー。手早く、おいしく作る3つに絞ってポイントをご紹介します!

【その1】 達人レシピには、◯◯が必ず入っている!?

おいしいドライカレーのポイントは、スパイシーな香りと、コク旨の味わい。このコク旨のカギを握るのが、ウスターソースです。つくったよレポートの数で多くの支持を集める達人レシピにはやはり入っています!ぜひマネしてみてくださいね。

【その2】 おいしく仕上げながら上手に節約!

お鍋に残った昨日のカレーも、余らせてしまった固形ルーや半端野菜も、ドライカレーにお任せ!なんとお肉ナシでも、ある食材を使えばボリュームたっぷり食べごたえアリの仕上がりに。工夫たっぷりのレシピで、おいしく節約しちゃいましょう!

【その3】 ◯◯を使えば、初めてでも失敗ナシ!

料理苦手な人や料理初心者さんが失敗しがちな、「野菜を炒める」「ごはんと炒め合わせる」。このプロセスを省いたら、とっても簡単に成功するんです!

いつものカレーもいいけれど、一回作ってみれば簡単で食べごたえのあるドライカレーっていいかも!って思えますよ。

この記事の関連ニュース