夏のスタミナ食といえば「うなぎ」です!お店で食べるのも粋ですが、あらかじめ焼き上げてある市販のうなぎを買ってくるのもお手軽でいいですよね。下ごしらえと温め方の“ちょいテク”で、市販のうなぎをもっと美味しくいただきましょう!
蒸し焼きによる温めは、フライパンでも電子レンジでもできます。紹介のレシピをチェックして、やりやすい方法で試してみてくださいね。専門店のようなあのふわふわ~なうなぎが、家庭でこんなに簡単にできるなんて!と感動ものです。いつもタレが少なくて不満・・・!という方にも、“ちょい足し”レシピをご紹介しちゃいます!こちらのテクを知ったら、これからは買ってきたうなぎの蒲焼をそのままではもう食べられませんよ!
さらに温めたうなぎの活用レシピも2つご紹介。うな丼に飽きてしまったら、さっぱりいただける鰻料理はいかがでしょうか?夏バテ対策は食事から、こちらもぜひチェックしてください。