カリカリ、クリスピーな食感がおいしい“フライドオニオン”。サラダのトッピングに使うのはもちろん、お料理に混ぜて使用すると、時短&おいしさが両立できる優れものなんですよ!
フライドオニオンはホームベーカリーで焼くパンのアレンジや、スープのコク出しにピッタリです。また、ハンバーグのタネに混ぜると、スピーディーに仕上がり、味も簡単に決まります。つまり、玉ねぎを炒めて加えるお料理にフライドオニオンが時短食材として大活躍しちゃうんです。いつものお料理に調味料のようにプラスするだけで、味がレベルアップ!
せっかくなので、自家製フライドオニオンも作ってみましょう!活用レシピで使うフライドオニオンは、市販のものでもちろんOKですが、ストックしている玉ねぎで作り置きしておけば、リーズナブルでより安心ですね。
お料理にちょい足しで、ちょっとリッチな奥行きのある風味をプラスしてくれるフライドオニオンは試す価値あり!