旬のりんごが詰まった出来立てのアツアツアップルパイは格別!しかし、市販のパイ生地でできると言っても、延ばしたり切ったり張ったりと作るには手間がかかります。すぐ食べたい時におすすめなのは春巻きの皮を使ったお手軽アップルパイ!
春巻きの皮にりんごのフィリングを包んで揚げるだけというとても簡単なレシピです。パリパリの皮にとろっとしたりんごのたまらない美味しさ♪
パパっと出来上がる以外にもメリットがたくさん。パイ生地に比べて春巻きの皮はバターを使っていないため、低カロリー。少量の油で揚げ焼きにすれば、とてもヘルシーなアップルパイになります!サラダ油の代わりにグレープシードオイルを選ぶと油っぽくなくカラッと仕上がります。
普通のアップルパイより油の量を抑えられるので、カロリーを気にしている方でも罪悪感無しでいただけます♪また、手作りなら砂糖の量も調整できるので、子供のおやつにもぴったりですね。ヘルシーでスピーディーに出来上がる春巻き皮のアップルパイは重宝すること間違いなしです!